一支部深入学习习近平总书记对职业教育重要指示

发布者:王甜甜发布时间:2021-04-20浏览次数:356

416日下午,机关第一党总支一支部在第二会议室集中开展政治学习,专题学习习近平总书记对全国职业教育大会的指示精神。学习由支部书记张衡宇主持,高教研究所邓鹏主任主讲。

邓鹏带领一支部全体党员通读2014年全国职业教育工作会议习近平总书记做出的重要指示,以及今年习近平总书记对全国职业教育大会的重要指示原文。通过比较习近平总书记的两次重要指示内容,发掘其中蕴含的深意,学懂弄通习近平总书记对于职业教育的论断及要求。随后在分析当前职业教育发展的整体环境与趋势的大背景下,结合学校发展现实,逐句对照理解习近平总书记的重要指示内容,悟透习近平总书记关于全国职业教育大会的指示精神,最后建议大家要坚持学原文,自觉与党中央精神对表对标,提高政治站位,用党的先进理念指导工作开展。